Quoi de mieux que de se réunir autour d'un gâteau ou d'une tarte gourmande pour un événement spécial … ou tout simplement se retrouver avec vos proches ou vos collaborateurs 👫
Un anniversaire, un mariage, un baptême, un repas, ou juste pour les gourmands … Les Cookies à Cléry développe sa gamme de gâteaux et tartes pour vos moments de convivialité et de partage 💛
Toute occasion est bonne pour se faire plaisir 😋
Les Cookies à Cléry vous présente leur carte de gâteaux / tartes 🍰
Evidemment, nous proposons des produits avec toujours une petite touche d’originalité ! Sinon nous ne serions plus Les Cookies à Cléry …
William, notre pâtissier, teste des recettes pour vous proposer des produits revisités et satisfaire tous les goûts, tout en mettant une touche spéciale pour que nos tartes puissent sortir du lot !
Nous vous dévoilons un de nos secrets ... Dans certaines tartes nous mettons une couche de pâte avec du cookie pour apporter un côté croquant, parce qu'on notre produit phare n'est jamais très loin... 🍪
Des tartes et gâteaux gourmands, artisanaux, faits maison et avec amour rien que pour vous 💛
Nos tartes du moment :
- notre tarte citron meringuée 🍋
- notre tarte au choco pralin et cookie 🍫
- notre tarte pommes caramélisées façon crumble🍏
- notre Paris-brest, au croquant façon Cléry 💛
- notre Royal Chocookies : au chocolat avec ses couches croquantes de cookies 🍪
- notre tarte compote et morceaux de pommes avec une touche de cannelle 🍎
- notre fraisier 🍓
Leur plus ? Des formats très généreux et très gourmand 🍫
Alors, laissez-vous séduire !!
Nous proposons des tartes de 6, 8 et 10 parts à partager ( ou pas … ) avec vos proches mais aussi vos collègues 👫
Comme vous le savez, nous restons ouverts à toutes autres propositions : la réactivité, ça nous connait 💪🏼
L’histoire du Paris-Brest 🚴🏻
Paris-Brest est avant tout une ligne de chemin de fer dont la construction débute en 1840 et s'achève en 1865.
Mais c'est aussi une course cycliste lancée en septembre 1891 par Pierre Giffard, rédacteur en chef du quotidien parisien Le Petit Journal, qui se vendra à un million d'exemplaires. A l'époque, pour assister au Paris-Brest, les participants devaient passer par une petite pâtisserie non loin de Maisons-Laffite, où vivait un artisan boulanger-pâtissier du nom de Louis Durand. En 1909, à la demande de Pierre Giffart, le désormais célèbre pâtissier, l'idée de faire des choux à partir de pâte à choux est coupée en deux horizontalement et fourrée de crème pâtissière pralinée et garnie d'amandes effilées. Son design circulaire pour la pâtisserie est un clin d'œil à une roue de bicyclette et s'appellera "Paris-Brest", en hommage au cyclisme.
L’histoire de la tarte citron meringuée 🍋
La tarte au citron meringuée provient de diverses sources. Chaque partie du dessert provient d'une région différente du monde :
➡️ Premièrement : Lemon Curd qui vient du Royaume-Uni. Il a été inventé à la fin du XVIIIe siècle par la Société des amis de la religion, surnommée les Quakers. Les Américains l'étalaient sur le fond des pâtisseries et préféraient (encore aujourd'hui) la key lime pie, une tarte au citron vert. Elle était consommée en grande quantité, notamment par les marins, car elle était riche en vitamine C, qui aidait à prévenir le scorbut. ⚓️
➡️ La tarte au citron est alors importée en Suisse, où le mot "meringue" prend tout son sens. Gasparini, un chef d'origine italienne, aurait inventé la meringue en 1720. Ce personnage a ainsi donné son nom à la ville où est née la meringue : Meiringen. 📍
➡️ La tarte au citron meringuée a été entièrement créée à Philadelphie, aux États-Unis, en 1806 par la chef pâtissière américaine Elizabeth Goodwell. Elle serait la première à compiler la tarte et à la confectionner avec tous les ingrédients, comme on l'appelle aujourd'hui.
L’histoire du fraisier 🍓
L'histoire du fraisier est assez mystérieuse.
Ce que l'on sait, c'est que traditionnellement un fraisier est une pâtisserie composée de génoise, de crème mousseline et de fraises et recouverte d'une couche de pâte d'amande.
Un indice possible est le "Guide Culinaire" d'Auguste Escoffier, qui propose des recettes à base de fraises crues.
Aussi, on retrouve l'origine ou l'influence du fraisier moderne chez Gaston Lenôtre. Il a créé un dessert appelé "Bagatelle" dans les années 1960, dans lequel on retrouve quelques éléments du fraisier.
Commandez dès maintenant votre tarte, et recevez-la 48H après, directement chez vous, prête à être dégustée ! 😋
Livraison possible uniquement en semaine, dans toute la métropole lilloise ! (si vous souhaitez commander pour le week-end, demandez-nous tout de même car nous ouvrons exceptionnellement sur certains week-end).
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